CqQRcNeHAv

Закуска из солёной рыбы, лука и картофеля

Сытная и вкусная закуска. Делается быстро. Особенно хороша под водку. Сочетает в себе три народных продукта – соленую рыбу, свежий репчатый лук и варёную картошку. Почти идеальна в качестве простой еды – картошкой наедаемся, рыбой пополняем недостаток микроэлементов, а луком – витаминов. солёная рыба, в идеале селёдка, но можно использовать и другую, в том числе холодного копчения, например, как у меня, балык горбуши варёная картошка – варить можно любым, удобным для вас, способом; помните только, что очищенная картошка больше разваривается, и если у вас рассыпчатый сорт, то лучше картофель сварить в мундире; удобно готовить картофель в мундире, для закусок и салатов, в микроволновке – просто кладёте картофелины в СВЧ-печь и включаете минут на 8, проверяете готовность, протыкая ножом; после готовности опускаете клубни в холодную воду, так они быстрее остынут и будут лучше чиститься лук репчатый, можно заменить зелёным масло растительное – рафинированное или не рафинированное, с запахом, как больше нравится рыбы и картофеля берём примерно поровну, луку — половину луковицы Картофель очищаем, и нарезаем не слишком мелкими кубиками, немного подсаливаем. Лук нарезаем кубиками и или полукольцами, как больше вам нравиться. Рыбу чистим от кожи и костей, и тоже нарезаем кубиками. Заправляем маслом и перемешиваем. Желательно блюдо немного подержать в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR