CqQRcNeHAv

Блинные «спагетти» со сливочно-куриным соусом

Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов — всего 10 минут! блин — 2 шт. масло подсолнечное (с добавлением оливкового, «Оливковый микс» от «Олейна») — 2 ст. л. курица (филе, варёная) — 200 гр. бульон (куриный) — 1/4 стак. сливки (20%) — 1/3 стак. карри (свежемолотая) — 1/2 ч. л. соль — 1/2 ч. л. лук репчатый — 1/2 шт. чеснок — 1 зуб. пармезан (молотый или тёртый) — 1 ст. л. Для приготовления 1 порции этого блюда понадобится 2 готовых несладких блина, сделанных по любому вашему рецепту. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового, «Оливковый микс» от «Олейна». Кладём порезанные мелкими кубиками лук и чеснок, обжариваем пару минут до прозрачности лука. Берём варёное куриное филе, режем небольшими кусочками. У меня была варёная курица, я просто порвала филе кусочками. Кладём курицу на сковороду, обжариваем пару минут. Добавляем куриный бульон, соль и порошок карри, перемешиваем. Наливаем сливки, перемешиваем. Увариваем соус до загустения. Берём блины и режем тонкими полосками, как лапша. Можно для быстроты свернуть сразу рулетиком оба блина и нарезать. Готовые блинные «спагетти» кладём в глубокую тарелку и ставим в микроволновку на 1 минуту (не пересушите!), чтобы блины не были холодными при подаче. Поливаем блинные «спагетти» сливочно-куриным соусом, посыпаем тёртым пармезаном, у меня сухой, молотый. Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR