CqQRcNeHAv

Мои заварные блины

Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту — ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь. мука пшеничная — 700 гр. сыворотка (или молоко, кефир, ряженка, простокваша) — 1 л. 4 яйца вода — 1 л. сахар — 4…6 ст. л. соль — 1,5 ч. л. масло растительное — 4 ст. л. Сразу хочу сказать, блинов получается очень много. Поэтому можете смело уменьшить норму продуктов наполовину. Итак: закипятим воду и добавим в неё соль и сахар. Размешаем. Снимем с огня и уберём в сторонку. Крышкой не закрываем, ждём, когда сойдет пар. Тем временем, в ёмкость просеиваем муку и выливаем 3/4 нормы сыворотки (молока, кефира) и миксером с насадкой для теста замешиваем густое тесто. Как только тесто хорошо замесится, выливаем остальную сыворотку (молоко, кефир) и ещё раз хорошо перемешиваем тесто. Тесто должно быть как очень густая сметана. Теперь очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячую воду. Размешиваем тесто очень хорошо. Взбиваем яйца миксером в хорошую пену. В тесто выливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем тесто. Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешаем тесто. Убираем ёмкость с тестом в сторонку на 10-15 мин. отдохнуть. Сковороду смазываем растительным маслом, раскаляем до появления дымка и половником наливаем тесто, распределяем по сковороде и выпекаем блинчики с двух сторон. Складываем блинчики, затем можно их смазать сливочным маслом. Я не смазываю, у меня любят без него. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR