CqQRcNeHAv

Как варить перловую кашу — 10 советов от Изюминки

Перловую кашу либо любят, либо на дух не переносят. Очень надеюсь, что члены вашей семьи относятся к первой категории, ведь это не только вкусно (согласна, субъективно вкусно, но вкусно же!), но и полезно. Очищенные и отшлифованные ячменные зерна не зря называют жемчужиной круп: в них масса редкого лизина (пока, вирусы!), очень классной клейковины (пока, зашлакованность ЖКТ!), кучи селена (улыбки и радость, привет!), витаминов, минералов и прочих полезностей (здоровье, ау, мы тут!). Перловку особенно ценил Петр І, ею кормили гладиаторов Древнего Рима, ее не зря включают в рацион отечественных военных. Если вы любите этот злак, вы наверняка знаете, как варить перловую кашу, да? Что вы готовите с этой крупой чаще всего? Гарнир на ужин? Голубцы? Плов?

Перловую крупу, помимо набора полезных веществ и минералов, ценят за особенно низкий гликемический уровень — всего 22. Грубо говоря, этот показатель свидетельствует, что калории, которые попадают в организм в виде углеводов, сразу же расходуются, не оседая на талии жирами и сантиметрами.

Итак, как варить перловую кашу? Есть у вас личные советы и секреты? Делитесь. А я поделюсь собственными наблюдениями — новый вид велосипедного транспорта мы, конечно, совместными усилиями не изобретем, но, глядишь, сможем собрать копилку полезных штуковин, касающихся приготовления перловки.

Читать полностью »

Обсудить

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR