CqQRcNeHAv

Закусочные булочки «С ароматом пиццы»

Так называет эти булочки моя дочь. Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное — разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни. мука — 2,5-3 стак. вода — 150 мл. соевый соус — 50 мл. дрожжи (сухие) — 1 ч. л. масло оливковое — 2 ст. л. томаты вяленые — 6 шт. сахар — 1/4 ч. л. кетчуп (или томатный соус) — 2 ст. л. сыр твёрдый (твёрдых сортов) — 100 гр. В принципе, всё очень просто, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а вода тёплой. В воду долить соевый соус, добавить щепотку сахара и дрожжи. В эту жидкую смесь добавить стакан муки и тщательно размешать. Сухие дрожжи, если хорошего качества, не нуждаются в предварительной расстойке, они и так «оживут». Вяленые томаты (я делаю их сама, в сезон помидоров) мелко нарезать. На такое количество теста достаточно будет 6 долек, но, в принципе, можно и больше. Также в тесто я добавляю масло, в котором находились томаты, или взять просто оливковое. Добавить нарезанные томаты в тесто, размешать. Добавить ещё 1-1,5 стакана муки, вымешать, если слишком липкое тесто, тогда ещё 1/2 стак. муки, но не более, тесто не должно быть «крутым», должно остаться мягким и эластичным. Накрыть плёнкой и оставить в тепле до увеличения в два раза (30-50 минут). Когда тесто поднялось, немного обмять, оно может быть слегка липким, но муки я больше не добавляю, дабы не отяготить структуру. Начинка может быть совершенно любая, от сыра, грибов до колбасы и мяса, ананасы, каперсы и. т. д. Принцип начинки для пиццы. Мой вариант: плавленый сыр (для дочки), твёрдый сыр + вяленый томат (для меня). Я предпочитаю вот такую небольшую форму, ровно на два укуса. Очень удобно для гостей, не нужно трапезничать весь вечер одной булочкой, можно опробовать разных вкусов. Уложить в форму, оставляя немного места между «шариками» Смазать томатным соусом или кетчупом и посыпать тёртым сыром. Оставить в тепле на 15-20 минут. Запечь при средней температуре до румяности (ориентируйтессь по вашей духовке). Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR