CqQRcNeHAv

Вред или пользу приносят нашему организму йогурты?

Йогурт один из самых популярных, но при этом спорных продуктов на сегодняшний день. Именно он вызывает больше всего вопросов о пользе и вреде для организма. Реклама на телевидении и упаковках утверждает, что йогурт нам просто необходим для сохранения здоровья, но так ли это? Сегодня наш сайт Taliya.Ru попробует ответить на вопрос: «Вред или пользу приносят нашему организму популярные ныне йогурты?» Без сомнения, домашний натуральный йогурт – действительно полезный продукт, ничуть не хуже других молочнокислых продуктов, того же кефира или ряженки. Для его приготовления необходимо всего лишь молоко и специальная йогуртовая культура, иначе говоря – закваска. Все это смешивается, несколько часов – и готово. Хранить натуральный йогурт нужно в холодильнике, для вкуса можно добавлять все, что нравится: фрукты, варенье, хлопья. Срок хранения у него совсем небольшой, всего несколько дней. Употребление натурального йогурта оказывает следующее действие на организм: — избавляет от вредных микроорганизмов; — восстанавливает в норме пищеварительный процесс; — стимулирует иммунную систему; — обеспечивает организм кальцием и фосфором. Что же касается промышленно произведенных йогуртов, то здесь ситуация совершенно другая. Во-первых, даже если в «магазинном» йогурте и есть полезные свойства, то они довольно быстро исчезают. Производители стремятся как можно больше увеличить срок годности для обеспечения полной продажи всей партии, а достигается это путем добавления массы консервантов. Понятно, что после этого бактерии уже прекращают существовать, и йогурт становится как минимум бесполезным. Во-вторых, используемые в производстве йогурта продукты проходят такую обработку, что становится, мягко говоря, неуютно находиться рядом с этим продуктом. К примеру, фрукты, которые добавляют в йогурт, проходят радиоактивную обработку для того, чтобы дольше хранились. Сам йогурт может быть простерилизован – и после этой процедуры он вообще перестает быть йогуртом. В третьих, основная цель производителя – заработать как можно больше денег, поэтому все время идет поиск наиболее дешевых ингредиентов и замена их в йогурте. К примеру, сахар заменяется на более дешевый подсластитель, один из них – аспартам. Если йогурт имеет какой-либо вкус, то это не означает, что для его получения в йогурт добавили этот продукт. То есть можно утверждать, что в клубничном йогурте нет никакой клубники, а есть ароматизаторы и вкусозаменители. Реклама йогуртов, рассказывающая о проникновении бифидобактерий в кишечник, вообще практически врет. Дело в том, что любые бактерии не доходят до кишечника, уничтожаются они уже в кислой среде желудка. Если же какие-то и проходят дальше, то не только не укрепляют его микрофлору, а вызывают сопротивление с ее стороны, нанося вред. Так что йогурт йогурту рознь, и лучше всего употреблять те продукты, происхождение которых вам хорошо известно. Или готовить натуральные йогурты в домашних условиях, особенно для детей. P.S. На десерт по традиции очаровательная картинка для хорошего настроения



Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR