CqQRcNeHAv

Горячее «Птичье гнездо»

Это блюдо я попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне покоя, нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри… жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен. Когда я узнала, что в конкурсе Мистраль будут блюда из курицы, я решила, что обязательно должна его приготовить. Оказалось все гораздо проще, чем я думала, и быстрее. Заходите, и я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут. рис (басмати микс в варочных пакетиках от Мистраль) грудка куриная — 2 шт. шампиньоны — 200 гр. лук репчатый — 1 шт. соль перец чёрный сливки (20%) — 100 гр. масло растительное (для фритюра) яйцо — 1 шт. сухари панировочные — 50 гр. Шампиньоны обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный репчатый лук. Обжарить до румяности. И добавить сливки. Потушить пару минут. В то же время варим рис басмати микс в варочных пакетиках. Он варится всего 15 минут, и нам вполне достаточно этого времени, чтобы приготовить изысканный ужин. Куриную грудку хорошенько отбить через плёнку, чтобы не забрызгать все вокруг. Уложить отбитое мясо в пиалку, в центр — столовую ложку жюльена. Завернуть шариком. Окунуть во взбитое яйцо. Покатать по панировочным сухарям. И обжарить в кипящем фритюре. Должны получиться вот такие шарики. Вот и рис готов, и наши мясные шарики с хрустящей скорлупкой и сочной начинкой тоже готовы. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR