CqQRcNeHAv

Рыба с картофелем в томатном соусе

Это блюдо наше семейное. Научила меня готовить его свекровь, свекр заядлый рыбак, всю жизнь рыбачил на Дону. И так, солим и обваливаем рыбку (у меня был сазан, вообще готовлю из любой речной или прудовой рыбы, какая есть) в муке и обжариваем на растительном масле, можно не до готовности. Далее обжариваем картофель, тоже не доготовности. Солим его уже после того, как обжарим. Я обжариваю картофель на другой сковороде, а свекровь жарит на той же (в смысле на том же масле, где жарила рыбу). Далее готовим заливку. Лук, морковь слегка обжариваем на растительном масле и добавляем томат (у меня домашний), количество томата по желанию. Обязательно добавляю в заливку сахар, а также соль, приправы по вкусу. Теперь складываем в кастрюлю слоями: картофель, рыба, заливка. Ставим на огонь и тушим минут 20 -30. Все зависит от готовности картофеля. Если картофель не достаточно был поджаренный, то в томате он готовится дольше. Сразу приготовили и рыбку, и гарнир к ней. Рядом в пиалке витаминный салатик: белый лук, соль, растительное масло, и домашний томатный сок. Буду рада, если кому-нибудь пригодится. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR