CqQRcNeHAv

Шарлотка с яблоками на кефире

  Для 8 порций яблочно-кефирной шарлотки потребуется: Муки – 1,5-2 столовых ложки; Сахара – 6 столовых ложек; Соды – чайная ложка; 2 яйца; Кефира – столовая ложка; 120 грамм сливочного масла; Корица, ваниль, кардамон, имбирь; 4-5 яблок. Приготовление яблочно-кефирной шарлотки потребуется около 45-55 минут. Блюдо в результате представляет собой пирог с привкусом сливок и яблок. Изнутри он влажный, а снаружи его покрывает хрустящая подрумяненная корочка. Яблочно-кефирная шарлотка отличается предельной простотой изготовления. В ее процессе не требуются особые усилия при взбивании яиц с сахаром, как это требуется для классического варианта блюда. В принципе, допускается использование большего числа яблок, чем предполагается согласно рецепту, причем можно не переживать, что пирог может осесть. Благоухание кардамона, молотого имбиря, корицы и ванили способствует приобретению выпечкой неповторимого аромата. Приготовление яблочно-кефирной шарлотки Первым делом необходимо подогреть кефир на столько, чтобы он достиг температуры близко 36°С. После добавления соды, его тщательно перемешивают – смесь должна практически моментально начать пузыриться. Сливочное масло желательно заранее размягчить – это можно сделать в микроволновой печи, в которую на 2 минуты помещают посуду с продуктом. С кефиром соединяют растопленное сливочное масло, добавляют взбитые яйца и перемешивают. В смесь засыпают стакан сахара. В случае, когда кефир оказался чересчур кислым, возможно добавление еще одной столовой ложки сахара Заключающее действие – добавление муки и вымешивание теста до достижения однородной консистенции. Оно должно в результате напоминать по густоте смесь для оладий. Емкость для выпекания немного смазывается маслом. Дно несколько притрушивают мукой. В форму наливается часть теста. На него выкладываются слоем очищенные и измельченные яблоки. Чересчур крупно их крошить нежелательно, поскольку они могут не пропечься. Выложенные яблоки заливают оставшимся тестом. Выпекание кефирной шарлотки происходит в духовке, отрегулированной на 170°С. Продолжительность зависит от размера выбранной посуды и равняется 40-50 минутам. Яблочная шарлотка отлично сочетается с различными видами чая и кофе. Знатоки очень рекомендуют ее употреблять на завтрак, дополняя стаканом какао или молока. Источник: шарлотка с яблоками на кефире от yablobabka.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR