CqQRcNeHAv

Энциклопедия плова от Хакима Ганиева | passion.ru

5 декабря в демонстрационном зале ресторана «Рагу» состоялась презентация книги Хакима Ганиева «Плов — дело тонкое». Главный столичный специалист по восточной кухне не только рассказал, но и показал, как приготовить настоящий плов. В книгу «Плов — дело тонкое» вошли далеко не все существующие виды плова. Однако по ней можно готовить целый год и ни разу не повториться. «Я постарался выбрать для книги базовые рецепты плова. На основе каждого из них можно делать свои вариации», — отметил Хаким Ганиев. Для представления своей новой книги Хаким выбрал знаменитый ферганский плов, который является визитной карточкой Узбекистана. Повар рассказал также, что любая кухня живет по сезонам и узбекская кухня не является исключением. Так, весной принято готовить плов с молодыми виноградными листьями, летом в плов добавляется мясо птицы, грибы и свежая зелень, осенью актуален плов с яйцами и айвой, а зимой — жирный, сытный плов с конской колбасой, курдюком и бараниной.   Хаким Ганиев раскрыл и несколько секретов правильного плова. Например, он рассказал, что для получения классического плова рис, мясо и морковь берутся практически в равных пропорциях (риса может быть чуть больше), а лука должно быть в два раза меньше.  Чтобы плов получился правильным, необходимо соблюдать четкую последовательность закладки ингредиентов. Никто в этот вечер не остался голодным. После мастер-класса состоялась автограф-сессия, а все желающие смогли  пообщаться с автором в непринужденной дружеской обстановке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR