CqQRcNeHAv

Торт из медового бисквита

Приготовила по произвольному рецепту торт из медового бисквита и сметанного крема с орехами и смородиновым джемом. Сочный торт с смородиновой кислинкой пришелся нам по вкусу, вот делюсь с вами. для бисквита: яйца куриные – 6 штук сахар – 160 граммов мёд – 2 стол. ложки мука- 190 граммов какао – 1 ст. л. ложка, я не использовала, поэтому бисквит получился не очень темный, но вкусный для крема : сливки – 500 граммов (если использовать джем, сливки можно уменьшить до 250 граммов) сахар – 4-5 стол. ложек (0,5 стакана), если уменьшить сливки соответственно и сахар до 3 ложек орехи измельченные – 1 стакан, у меня грецкие орехи джем любой – 250-300 граммов, у меня смородиновый Яйца и сахар взбить до увеличения объема продуктов в 4 раза. Добавить мед и продолжить взбивать. В общей сложности это займет минут десять. Муку сыпать в яичную смесь через ситечко частями, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Предварительно разогреть духовку до t 170* С.. Форму смазать, дно формы лучше застелить пергаментной бумагой. Выпекать бисквит до готовности минут 30-35 минут, первые 15 минут духовку не открывать, проверить на сухую лучину. Остывший бисквит разрезать на три части. Сливки взбить с сахаром. Собрать торт. Этот торт я не пропитывала сиропом, а просто обильно смазала кремом и джемом и он нормально увлажнился. На первый корж выложить половину крема и половину орехов, накрыть второй частью бисквита. Дальше смазать джемом, немножко оставить для украшения. Накрыть бисквитом, покрыть со всех сторон кремом и обсыпать измельченными орехами. Можно украсить по своему. Оставить на ночь для пропитки. Быстро и вкусно можно приготовить такой торт из медового бисквита. Простая домашняя выпечка доставит вашей семье удовольствие, когда вы угостите таким кусочком тортика во время чаепития. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR