CqQRcNeHAv

Индийская приправа гарам масала

  Гарам масала — это индийская смесь из пряностей, о которой  известно далеко за её пределами. Без нее не обходится приготовления карри всех видов   и  плова  в индийском варианте.  Если говорить кратко, то гарам масала применяют для придания несладким блюдам индийского колорита. Рецептов ее очень много и они довольно сильно отличаются по запаху и жгучести в разных частях Индии. Предложенный вариант гарам масала можно назвать чадящим , его можно рекомендовать для приготовления и людям мало знакомым с острым колоритом Индии без риска для пищеварения. Итак, для приготовления небольшой пробной порции гарам масала нужно приготовить по одной столовой ложке: —  семян кориандра, —  семян тмина( лучше черного, можно найти в супермаркетах, в отделах пряностей), —  зерен черного перца, — бутонов гвоздики, а также небольшой  кусочек мускатного ореха,  палочка корицы длиной примерно 5 см и один лавровый лист. Пряности промывают в воде и прокаливают на сухой сковородке или в духовке, после чего перемалывают в порошок с помощью электрокофемолки или растирают в ступке, как это делали с древних времен. Хранят в плотно закрытой стеклянной баночке. Этой порции достаточно для приготовления нескольких блюд. Не стоит, пытаясь экономить время, готовить сразу большие порции приправы, ведь ее аромат очень сильно уменьшается при длительном хранении. Что дает подобная приправа, кроме  придания яркого восточного колорита и аромата блюдам?  Ответ прост: она стимулирует пищеварение, особенно двенадцатиперстную кишку, что помогает перевариванию даже тяжелой пищи. Именно по этому пряности, которые входят в состав гарам масала, можно встретить в составе многих лекарств для улучшения пищеварения на растительной основе. Вот такая полезная индийская пряность.Взято отсюда

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR