CqQRcNeHAv

Постные чебуреки с луком

Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру-просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком! мука пшеничная — 3 стак. вода — 3/4 стак. масло растительное (+ на обжарку. У меня масло «Олейна » классическая) — 4 ст. л. лук репчатый (крупный) — 4 шт. томатная паста — 2 ст. л. сахар — 1 щепоть соль (по вкусу) паприка сладкая — 1 ч. л. перец красный жгучий — 1 щепоть кориандр — 1 щепоть Муку просеять, добавить 2 столовых ложки масла «Олейна», посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов. Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле «Олейна», стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки. К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало. Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки- они могут лопнуть при жарке. Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует. Постные чебуреки с луком ингредиенты Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтоб не прорвать тесто. Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла. Подавать сразу горячими. Как ни странно-отлично подходят к пиву. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR