CqQRcNeHAv

Нежная курица в хрустящей корочке

Невероятно нежное и сочное мясо с легкой пикантной ноткой и хрустящая корочка — такая курочка не может не понравиться. А какие ароматы витают по квартире во время приготовления… Приглашаю всех в гости! голень куриная (или окорок, около 10 штук) — 1 кг. кумин (зира) — 0.5 ч. л. перец черный (молотый) — 0.25 ч. л. порошок чесночный — 1 ч. л. сахар — 0.5 ч. л. масло растительное — 1 ст. л. соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л. соль — 0.5 ч. л. имбирь — 1/6 ч. л. корица — 1/6 ч. л. гвоздика — 1 щепоть яйцо куриное — 2 шт. мука кукурузная — 50 гр. сухари панировочные — 100 гр. сыр твёрдый — 60 гр. Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. К голеням добавить соевый соус, растительное масло и специи (соль, сахар, перец, гвоздику, имбирь, корицу, кумин и чесночный порошок). Тщательно перемешать, чтобы специи полностью покрывали голени и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Сыр натереть на мелкой тёрке. В одной тарелке смешать натёртый сыр, панировочные сухари и кукурузную муку (если муки нет, может смолоть в кофемолке кукурузную крупу). В другую миску разбить яйца, немного взбить их вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Куриные ножки сначала тщательно обмакнуть в яйца, а потом обвалять в смеси из сыра, муки и сухарей. Выложить на противень. Готовить в предварительно разогретой до t 220* С. духовке 30 минут. Я готовила в аэрогриле, так корочка получается с двух сторон. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR