CqQRcNeHAv

Наина Ельцина научит екатеринбуржцев стряпать творожные печеньки

В воскресенье Наина Ельцина даст кулинарный мастер-класс. Экс-первая леди страны научит всех желающих готовить творожное печенье, которое очень любил её супруг Борис Николаевич Ельцин. Рецептом фирменных домашних сладостей Наина поделится в детском кафе Ельцин-центра 17 апреля в 11:00. После стряпни гостей ждёт чаепитие с супругой первого президента страны. По словам организаторов, мастер-класс благотворительный, и все вырученные средства будут перечислены Специальному олимпийскому комитету Свердловской области в поддержку спортсменов с синдромом Дауна. Поэтому цена билета впечатляющая: повозиться в муке рядом с бывшей первой леди стоит 5 000 рублей с человека, просто посмотреть – 500 рублей. Купить билеты можно в кафе «1991″, в детском кафе или книжном магазине «Пиотровский». Напомним, в ноябре прошлого года Наина Ельцина стала «Дочерью города». На открытии центра первого президента она лично принимала гостей со всей России и мира, в числе которых были Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Для тех, кто не сможет попасть на мастер-класс, публикуем рецепт знаменитого печенья, которым Наина делилась с газетой «Комсомольская правда»: – Нужно взять 250 г творога, лучше развесного, 9-процентной жирности, 250 г маргарина. Протираем маргарин и творог через сито. Просеиваем 2 стакана муки. Гасим три четверти чайной ложки соды. Из полученного теста сделать 30 шариков. Каждый шарик положить на тарелку с сахаром и «расплющить» рукой. Дальше эту лепёшку сложить пополам сахарной стороной внутрь. Четвертинку круга снова одной стороной обмакнуть в сахар и чистой стороной выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Главное в этом печенье – творог. Ну ещё вкус зависит от того, вложил ли ты в печенье душу. Вот и всё, – рассказала Наина Ельцина.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR