CqQRcNeHAv

Мясной гуляш с черносливом и корицей

Кто любит чернослив с мясом предлагаю вот такое интересное, вкусное блюдо. 500 гр. молодой говядины (у меня плечевая часть) 2 луковицы растительное масло для соуса: 3 ст. л. густой сметаны 2 ст. л. муки 250 мл. воды для соуса и 250 мл. для гуляша 1 ч. л. корицы без горки чернослив без косточек примерно 100 — 150 гр. соль мне захотелось добавить 1 зуб. чеснока (можно и не добавлять) Мясо нарезала крупно (предварительно срезала плёнки), обжарила вместе с луком одновременно в разогретом маслеЛук почистить и нарезать полукольцами. Когда сок начал выпариваться, параллельно приготовила соус: — на сухой сковороде с тонким дном обжарила муку до цвета слоновой кости, добавила сметану, воду, перемешала до однородной массы, на медленном огне, постоянно помешивая довела до кипения, после добавила корицу, перемешала. Готовый соус отправила к мясу, перемешала, добавила воды и на медленном огне оставила булькать 30 — 35 мин. Пока мясо готовится, чернослив замочить в холодной воде (у меня был мягкий). Когда соус выпарится на половину и станет густым, добавить чернослив и томить ещё 10 мин. Солить в самом конце, если хотите добавьте чеснок или даже грецкий орех. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR