CqQRcNeHAv

Плетёнки «Золотой гребешок»

1 куриная грудка или 2 филе слоёное тесто 0,5 кг. лук 4-5 шт. сыр 50 гр. соевый соус 2 ст. л. горчица зерновая 1-2 ст. л. соль, перец чёрный, паприка растительное масло для обжарки мука для панировки кунжут для обсыпки Грудку разделать на два филе. Разрезать филе наискось, порционно. Положить порцию в полиэтиленовый кулёк и отбить. Отбивные посолить, поперчить, намазать горчицей и паприкой. Добавить соевый соус и поставить в холодильник на 20 минут мариноваться. Пока курица («золотой гребешок») маринуется, нужно подготовить лук и другие ингредиенты. Лук почистить и тонко нарезать кольцами или полукольцами. Залить горячей водой и уксусом (по вкусу). Сыр натереть на мелкой тёрке. Я решил ещё поэкспериментировать и наряду с курицей приготовить котлеты с тыквой. Кусок тыквы почистить (забыл взвесить, но, думаю, это не столь важно) и натереть на крупной тёрке. Фарш у меня уже был заранее накручен. Поэтому его лишь стоило посолить, поперчить, добавить натертую тыкву, две столовых ложки манки и яйцо. Щедро сдобрить паприкой и тщательно перемешать. Теперь подошел черед до «золотого гребешка» и котлет. В блюдце насыпать муки. Маринованные куски филе курицы запанировать в муке, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После курицы таким же образом жарить котлеты. Обжаренные отбивные и котлеты остудить. Присыпать стол мукой и раскатать слоёное тесто. Нарезать тесто на полосы, чтобы получилось 18 полосок, т.е. шесть на порцию. Сразу оговорюсь, что возможно, отбивные нужно нарезать меньшего размера, поскольку порции получились весьма солидные по размеру, и их пришлось при подаче резать пополам. Ну, это как у кого получится, и как кому понравится… Заплести полоски теста в плетёнку, ковриком, чтобы «окошки» были чуть меньше колец лука (на фото, я думаю, понятно, как это сделать). Лук выложить на салфетку и промокнуть, чтобы удалить лишний маринад. Подготовленный маринованный лук выложить на тесто. На лук выложить тёртый сыр, а сверху на сыр положить обжаренную курицу или котлету с тыквой. Завести концы плетёнок сверху, и так же внахлест защипнуть края теста. Противень смазать растительным маслом (можно выложить пекарскую бумагу). плнтёнки перевернуть и выложить на противень. Можно смазать сметаной, майонезом или яйцом. Сверху присыпать полоски теста кунжутом. Выпекать плетенки при t 200* С. до зарумянивания теста, в зависимости от духовки около 25 минут. У меня получились три крупные плетёнки, которые мне пришлось разрезать пополам. Как я уже отмечал, чтобы плетёнки были покомпактнее, и их было больше, нужно резать филе мельче, и увеличить количество других ингредиентов. Хочу отметить, что это блюдо оказалось очень нежным и ароматным на вкус. Во всяком случае, ничем не уступающим известным блюдам фастфуда! Особенно гармонировал с мясом маринованный лук. Отдельно подать любой любимый соус и соления. Я предложил маринованные рыжики. * Оставшиеся котлеты и «золотой гребешок», конечно же не пропали. «Улетели» так же молниеносно, как и плетёнки… Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR