CqQRcNeHAv

В КЧР прошел первый фестиваль ногайской кухни

В Карачаево-Черкесии в центре Ногайского района поселке Эркен-Шахар прошел первый фестиваль ногайской национальной кухни. На суд жюри кулинары представили более 100 традиционных национальных блюд. Основу составили блюда из мяса и молока. Национальные подворья сельских поселений Ногайского района представили блюда, поделились историей и рецептами их приготовления. Традиционными в ногайской кухне считается конина, верблюжатина, баранина, говядина и дичь. В памяти кулинарных мастеров около 30 различных блюд из молока. «У каждого народа тысячелетиями складывается свой жизненный уклад, язык, материальная культура. Ногайская кухня – важнейший элемент национальной культуры, семейного и общественного быта, она всегда привлекала иностранных путешественников своей самобытностью, уникальным сочетанием ингредиентов, способами приготовления», – передает пресс-служба главы и правительства КЧР слова главы Ногайского района Энвера Керейтова. Помимо кулинарного искусства на фестивале также были представлены национальные вокальные и танцевальные номера.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR