CqQRcNeHAv

Венгерский творожный пирог

Сегодня я к вам снова с венгерским рецептом. На этот раз это по-деревенски незатейливый, домашний пирог с интересной начинкой. Любители народных рецептов оценят его по достоинству. Сразу хочу сделать рекламу тесту — оно чудесное, а начинки можно делать по своему усмотрению. тесто: мука пшеничная — 500 гр. желток яичный — 2 шт. сахар — 1 ч. л. дрожжи (сухих или 20 г свежих) — 10 гр. масло сливочное — 150 гр. молоко — 250 мл соль — 0,25 ч. л. начинка: творог — 500 гр. сливки (12% ) — 100 мл. яйцо куриное — 2 шт. укроп — 4 ст. л. Муку просеять в миску. Добавить желтки, сахар, дрожжи (если будете использовать свежие, то их нужно раздробить пальцами), мягкое масло, соль и молоко. У меня сухие обыкновенные, не «быстрые» дрожжи. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто не поднимется так, чтобы выскочить из миски, но станет очень мягким и приятным. Творог смешать со сливками (немного оставить для смазывания) и яйцами. Укроп мелко порезать и добавить в творог, можно добавить немножко соли по вкусу. Подошедшее тесто разделить на две части. Из каждой части сделать круг или прямоугольник. На одну часть теста выложить начинку. Сверху закрыть второй частью теста. Из обрезков теста сделать украшения. Чтобы цветочки хорошо держались, я смазала пирог белком. Чтобы пирог был правильной формы я использовала разъемное кольцо, диаметр получился 28 см, но это совсем не обязательно, пирог и так хорошо держит форму. Смазать пирог оставшимися сливками, сделать вилкой частые проколы, поставить на расстойку минут на 15. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 35 минут. Проверить готовность теста спичкой и можно доставать. Пирог вкусен как в тёплом так и в холодном виде, тесто долго не черствеет. Хотя пишут, что венгры подают к нему рюмашку палинки, т. е. водки, но я предплагаю ограничиться стаканом молока, это очень вкусно. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR