CqQRcNeHAv

Норвежский рождественский напиток ГЛОГГ

В предверии Рождества   во  многих домах, кафе, магазинах и магазинчиках Вы  може выпить глогг. Это  — традиционный  напиток  Скандинавских стран, без  которого  невозможно представить себе  подготовку  к  Рождеству  и сами рождественские  праздники.  Его пьют все: и дети , и взрослые. Конечно же, для  детей глогг варится  без  алкоголя (в Норвегии с этим  чрезвычайно строго!), покупается в магазине  специальный  ароматный  сироп и разводится  водой  в  определенной  пропорции. В магазине   можно также   купить и  набор  специй и наполнителей для глогга, но  многие  предпочитают  всей  семьей участвовать  в  приготовлении напитка. Я   предлагаю Вам приготовить глогг для взрослых. Вы  можете  сказать, что ничего  нового в нем  нет: тот же  грог. Но изюм, измельченный  изюм, корица  и гвоздика  меняют вкусовые  акценты  этого напитка.   Глогг состав: Бутылка красного вина 4 ст.л. водки 100 гр. чищеных орехов миндаля 100 гр. Изюма 65 гр. Сахара 6 бутончиков гвоздики 1 палочка корицы Половина ст. л. молотого имбиря Глогг приготовление: В кастрюлю выливаем вино, водку, всыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Добавляем в вино пряности –гвоздику, корицу и молотый имбирь. Затем положить туда же миндаль (без кожицы), промытый и обсушенный изюм. Постоянно помешиваем и прогреваем напиток до тех пор, пока не растворится сахар, но не доводим глогг до кипения. Огонь выключаем и оставляем наше ароматное вино на 30 минут, для того, чтобы оно настоялось. Перед тем как подать глогг к столу, разогреваем его до нужной температуры. Вот и всё. Нет, не  все. По желанию  можете  добавить коньяк  или водку. Не  помешает в холодные декабрьсктие  вечера.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR