CqQRcNeHAv

Котлеты По-Ирландски

Предлагаю вам сегодня простой и вкусный рецепт котлет по-ирландски, испробованный в Белфасте — это столица Северной Ирландии, — административно территориальной единицы Великобритании. Обыкновенно, котлеты эти готовят из мелконарубленой телятины, но я его заменяю в домашних условиях на фарш, причём разных типов мяса. Попробуйте, дорогие мои, — надеюсь, вам и вашим любимым понравится эта ирландская вкусняшечка. исходя из 4 порций, всего: мясной фарш (у меня телятина) 500 гр. бекон свежий полосками — 12 шт. (из расчёта, что на одну котлету уходит 3 полоски бекона на обмотку) растительное масло для жарки — 50 гр. соль и молотый чёрный перец по вкусу Сразу отмечу, что подобные котлеты великолепны для ужина или обеда — очень сытные и быстры в приготовлении — у меня на всё про всё ушло около 40 минут. 1. В фарш ничего не добавляем. Я его хорошо перемешала и разделила на 4 больших котлеты, придав соответствующую форму ( у меня в виде гамбургеров. 2. Теперь «опоясываем» котлетки беконом: у меня 2 полосочки ложились вертикально и ещё одной я как бы закрепляла по ширине всей, — всего на котлету уходит 3 полосочки бекона. 3. Смазать завёрнутые котлетки растительным маслом и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки .По ирландским меркам мясо внутри должно оставаться сыроватым. Каждая хозяйка должна сама определить продолжительность жарения. 4. На этом этапе котлеты по-ирландски уже готовы и подаются с пылу жару ко столу, украшенные зеленью или гарниром, я же, продолжаю готовить далее — именно в этом рецепт уходит от настоящего и становится немножечко моим… что я делаю? В первую очередь сливаю жир со сковороды, затем покрываю фольгой котлеты и отправляю в духовку при t 150* С. на минут 20… Затем, увеличиваю t до 180* С., снимаю фольгу и оставляю котлетки хорошо подрумянится около минут 10 ещё… Таким образом, котлеты у меня получаются хорошо приготовленными и очень сочными, без всяких сомнений и сукровицы. Но, — на любителя, как я уже и заметила ранее — это мой подход к приготовлению. Котлеты после обычной обжарки на сковроде тоже не менее вкусны, мой муж любитель сырого мяса — ему я делаю по традиционному ирландскому обычаю ( как до пункта 4 по рецепту). Для меня же — они получаются такими в последствии всего приготовления после фольги: румяные и не менее сочные, мягкие .. (см.фото). А такими (в моём варианте) они выглядят в разрезе: Очень люблю такие котлеты готовить с чесночным пюре (чесночное пюре — это французский традиционный рецепт, который я предлагаю попробовать всем! — как его готовить, я рекомендую посмотреть программу СМАК с Иваном Ургантом и Владимиром Познером… там очень подробно и видео-рецепт. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR