CqQRcNeHAv

«Бастурма» из утиных грудок

Собственно из утиных грудок я делала первый раз. До этого делала из говядины и из свинины Это я к тому что вы можете взять любое мясо а технология приготовления такая же. мясо (грудки утки или говядина (куски должны быть не большие без жил и жира)) — 500-600 гр. ьмин (молотый) — 3 ст. л. чеснок (толченый 2 крупных головки ) перец красный жгучий (острый по вкусу) соль крупная вода (тёплая, кипячёная) Я не фотографировала сам процесс. Он долгий, да и фотографировать там нечего. Расскажу без фотографий. Да и ещё хочу сразу оговориться. Сколько мне рецептов не рассказывали, все делают по-разному, это один из вариантов который нравится мне. Мясо очистим от пленок и жира если имеются (куски не должны быть очень большими и желательно должны быть тонкими), промоем, кладём в посудину и засыпаем солью, так что бы соль полностью покрыла мясо и убираем в холодильник на трое суток Через трое суток достаём и хорошо промываем. Что бы не получилось слишком солёное я в течении двух часов вымачиваю мясо, т.е. заливаю холодной водой через час сливаю и заливаю снова. Накануне я приготовила пасту. Две головки измельчённого чеснока смешаем с молотым тмином + красный перец + чёрный перец (всё по вкусу кто любит поострее не жалейте перчика). Тмин я брала семенами и перемолола его в кофемолке. В полученную смесь добавляем немного кипячёной воды и перемешиваем. Смесь в итоге должна получиться консистенции жидкой сметаны и убираем нашу пасту в холодильник. На следцющий день мы промоем мясо и паста нам понадобиться. Следующий этап : Мясо промыто и вымочено. Заливаем его пастой все куски должны быть полностью ей промазаны. Закрываем, убираем в холодильник на сутки. Затем достаём, заворачиваем мясо со специями в марлю и ставим на сутки под пресс. Ну и останется только подвесить куски мясо и оставить их сушиться. Примерно две недели. Всё зависит от толщины кусков. И можно наслаждаться. Колбаса пусть отдыхает. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR