CqQRcNeHAv

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

говяжий фарш — 1 кг. лук репчатый — 1 шт. масло сливочное — 30 гр. хлебные крошки — 60 гр. яйцо — 2 шт. соль — по вкусу чёрный перец — по вкусу мускатный орех — по вкусу лимон (цедра) — 1 ч. л. бульон — 500 мл. сливки жирные — 125 мл. мука — 2 ст. л. 1. Подготовить ингредиенты. 2. Мелко нарежьте лук. 3. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный. 4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл. 5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. 6. Хорошенько перемешайте. 7. Сформируйте небольшие шарики. 8. Разогрейте духовку до t 200ᵒ С. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут. 9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки. 10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. 11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон. 12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут. 13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость. 14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты. 15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой. 16. Мясные шарики готовы. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR