CqQRcNeHAv

Шашлык в баклажане

    Ингредиенты для "Шашлык в баклажане": Свинина — 250 г Баклажан (небольшой) — 2 шт Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л. Паприка сладкая — 0,5 ч. л. Перец душистый (по вкусу) Соль (по вкусу) Масло растительное   Рецепт "Шашлык в баклажане" : Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица. Добавляем к мясу соевый соус Kikkoman. Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час. Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса. Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее, чем на 20 минут. Достаем и обсушиваем. Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу. Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку, и отправляем либо на мангал, либо в разогретую до 200 град. духовку на 30 — 35 минут. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки, чтобы они были на весу.   povarenok.ru/recipes/show/108613/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR