CqQRcNeHAv

Медовик на желтках

Хочу поделится ещё одним фирменным рецептом, который обожают мои близкие и друзья. Люблю этот торт готовить, так как он очень простой, и просто безумно вкусный, ароматный, нежный и просто таит во рту. Надеюсь и вам он понравится. тесто: мука пшеничная — 380 гр. сахар — 120 гр. желток яичный — 4 шт. масло сливочное — 75 гр. мёд — 75 гр. сода — 1,5 ч. л. инградиенты для крема: сметана (берем 500 гр сметаны 27% и 500гр.сметаны 15% ) — 1 л. сахар В отдельной кастрюле смешать мёд, масло и соду. Поставить на водяную баню, на средний огонь, помешивать. Масса начнет пениться и увеличиваться в объёме. Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета, чем больше держать смесь, тем насыщенней будет цвет. Этот процесс берёт время 5-10мин. Снять кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу. Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам. Не переборщите с мукой, тесто должно быть очень, очень мягким. Замесить тесто деревянной лопаткой. Накрыть тесто плёнкой (важно завернуть в плёнку, чтобы не высохло) и убрать в тёплое место на 30 минут. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 12 частей (и накрыть плёнкой, пока раскатываете 1 корж, другие кусочки под плёнкой), т.к. диаметр был маленький 18, то получилось 12 коржей. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт на припорошенном мукой бумаге для выпечки. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке t 180* С. до золотистого цвета, коржи пекутся быстро. Я беру для удобства 2 листа бумаги для выпечки, на одном раскатываю, вырезаю нужного диаметра корж и на противень кладу лист с коржом и в духовку, пока он выпекается, я на втором листе бумаги раскатываю и вырезаю следующий корж, после того как корж готов вынимаю противень убираю бумагу с готовым коржом с противня и кладу второй лист с уже раскатанным и вырезанным вторым коржом, получается очень быстро. Готовые коржи складываю один на другой. Таким образом выпечь все последующие коржи. Последний корж на обсыпку торта. Совет: Пока готовится крем остывшие коржи завернуть в бумагу или плёнку. Для крема берем 500 гр. сметаны 27% и 500 гр. сметаны 15% взбить с сахаром. ​На каждый корж я выкладывала по 2,5 ст. л крема. Промазать коржи кремом, обмазать по бокам, обсыпать крошкой, и оставить часа на 2 при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR