CqQRcNeHAv

Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики

Невероятно мягкие, нежные бездрожжевые пончики с насыщенным кокосовым вкусом, приготовленные — та-да-да-дам — из риса! Обещаю, что рис Вы не почувствуете, а блюдом насладитесь! Порадуйте своих близких этими пончиками, ведь они просто тают во рту! рис (стакан на 250 мл., круглозернистый, у меня Кубань от Мистраль) — 2/3 стак. молоко — 250 мл. вода — 150 мл. сахар — 4 ст. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. мука пшеничная (с горкой) — 8 ст. л. яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт. стружка кокосовая — 45 гр. сахарная пудра (для посыпки) масло растительное (для жарки) Рис залить молоком и водой, добавить 2 ст. л. сахара. После закипания варить на медленном огне при регулярном помешивании до полного выкипания жидкости. Рис должен развариться! Дать полностью остыть. Я рис сварила вечером, а с утра к завтраку уже делала пончики. Рис положить в блендер, добавить сахар и яйца. Тщательно взбить до однородного состояния. Добавить разрыхлитель, муку и кокосовую стружку. Тесто должно получиться достаточно густым, но прилипать к рукам. Можно, конечно, добавить больше муки и слепить шарики, но в таком случае есть вероятность того, что пончики будут забиты мукой и не будут такими мягкими. Достаточное количество растительного масла (приблизительно 350-400 мл.) разогреть на среднем огне до t 180-190* С. С помощью 2 чайных ложек выкладывать тесто во фритюр (одной ложкой набираем тесто, а с помощью другой или пальца снимаем в масло). Жарим приблизительно 2-3 минуты до золотистого цвета, переворачивая для равномерного прожаривания. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR