CqQRcNeHAv

Капустная лазанья или голубцы по-итальянски

Новый взгляд на всеми любимый рецепт. капуста белокочанная (листьев) — 8 фарш мясной (свинина + говядина) — 400 гр. рис — 100 гр. сыр голландский (любой твёрдый) — 100 гр. лук репчатый (больших) — 2 шт. морковь (больших) — 2 шт. томатная паста — 2 ст. л. масло оливковое — 2 ст. л. соль (по вкусу) перец чёрный (по вкусу) сахар (по вкусу) молоко — 300 мл. масло сливочное — 1 ст. л. мука — 1 ст. л. орех мускатный (щепотка) сметана (для подачи) Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить. Сыр натереть на терке. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью. перцем и сахаром. Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки. Затем выложить слой фарша с рисом. Сверху выложить слой овощей и снова соус. Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тёртым сыром. Дальше повторить слои. Духовку разогреть до t 170* С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR