CqQRcNeHAv

Сливовый пирог «Обманчивая внешность»

С рецептом этого пирога познакомилась благодаря Лене Элайзик из ЖЖ и немного его построила под себя. С тех пор это мой самый любимый пирог со сливой. И пусть на вид, он не так красив, как многие другие его собратья, зато на вкус он даст фору очень многим! мука (150 + 60) — 210 гр. масло сливочное (холодное для теста — 80, для крема 100 — растопить) — 180 гр. творог — 80 гр. ваниль (1 + 1) — 2 гр. сахар (15 г + 120 г) — 135 гр. сахар коричневый — 1 ст. л. желток яичный (1 + 3) — 4 шт. сметана (или сливки) — 3 ст. л. соль (щепотка) орехи грецкие (крупно порубить можно и без них) — 3 ст. л. слива — 1 кг. Масло 80 гр. и творог порубить с мукой 150 гр., смешанной с солью, сахаром 15 гр. и ванилью 1 гр., добавить сливки (сметану) и замесить тесто, скатать колобок и, поместив его между 2-х слоёв пищевой плёнки, расплющить в лепешку. Отправить на 15 мин. в холодильник. Руками разровнять тесто по форме 26 см. в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, сделав бортики. Наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут. Нагреть духовку до t 200* С. Поместить в неё форму с тестом на 10 мин., затем смазать тесто 1 желтком и поместить ещё на 1 минуту в духовку. Для этого пирога нам понадобится приблизительно 1 кг. слив, которые надо нарезать. И выстелить их в получившейся корзинке. Крем-заливка: Смешать сахар 100 гр. с растопленным сливочным маслом 100 гр., 3 желтками, ванилью 1 гр. и мукой 60 гр., он получается консистенции густой сметаны, добавить в крем орехи и равномерно залить им пирог. Посыпать сверху коричневым сахаром. Снизить t духовки до 180* С. и выпекать пирог 45 минут до уплотнения крема. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дать готовому пирогу остыть в форме, затем нарезать на порции. Угощайтесь! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR