Что за странный вопрос, скажете вы — неужели кто-то не знает, как приготовить картофельное пюре? Разумеется, суть не в этом. Наверное, каждый сумеет самостоятельно и без лишних советов почистить картофель, залить его горячей водой, поставить кастрюльку на плиту, после закипания убавить огонь до разумного минимума и варить, пока овощи не станут мягкими. Слить отвар, добавить масло или сметану, подогретое молоко или сливки — вообще просто простого. Дальше — еще примитивнее: взял толкушку и как следует размял картофель в однородную массу, вот и вся наука о том, как приготовить картофельное пюре. Так-то оно, конечно, так, но есть один существенный момент в названии материала: нескучно. Ну, скажите, кто из вас никогда не думал о том, что обычное картофельное пюре — это… это неинтересно? В ресторане, выбирая гарнир, редко кто заказывает любимую и обожаемую всеми картошку именно в варианте пюре — потому что это скучно! Но есть и позитивный момент: все, что скучно, — это отличный повод проявить свою фантазию и сделать скучное интересным!
Потерявший меня ветер терзал за окном деревья, вымещая на них обиду, а мы сидели и ели картофельное пюре.
Павел Санаев, «Похороните меня за плинтусом»
В общем, я начну, а вы добавляйте — уверена, у вас самих в голове полно идей о том, как приготовить картофельное пюре так, чтобы получился небольшой шедевр домашней кулинарии.