CqQRcNeHAv

Торт «Пломбир».

Торт «Пломбир». Состав: Тесто: 1 ст. сахара, 1 яйцо, 200 г маргарина или сливочного масла, 3 ст. муки, 0,5 ч. л. соды (разрыхлитель теста), щепотка соли, 1 — 2 ч. л. лимонного сока, цедра лимона по вкусу. Крем — заварной: 0,5 л. молока, 3 ст. л. муки, 2 яйца, 300 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 — 2 ч. л. ванильного сахара. Для украшения: 1 плитка белого шоколада, упаковка жевательного зефира белого цвета, сахарная пудра, лента из органзы. Приготовление. Маргарин (сливочное масло) оставляем на время при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Смешиваем его с сахаром, солью, добавляем яйцо, цедру и сок лимона, затем всыпаем муку и соду (разрыхлитель). Вымешиваем тесто и оставляем его на полчаса в миске, накрыв пленкой. Пока тесто отдыхает, готовим крем. Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем. Сахар соединяем с мукой и, постоянно помешивая, всыпаем в горячее молоко. Варим до загустения, остужаем, вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Затем возвращаем кастрюльку с кремом на огонь и завариваем, помешивая. Снова остужаем, добавляем размягченное масло, ванильный сахар и окончательно взбиваем крем миксером. Вся прелесть этого торта — в том, что в процессе выпечки не нужно соблюдать особую аккуратность. Противень застилаем калькой или бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем — внимание! — не заботясь о его внешнем виде. То есть, конечно, желательно, чтобы толщина пласта была одинаковой со всех сторон — так он равномерно пропечется. Но выравнивать края и заполнять трещинки не нужно. Выпекаем корж при температуре около 180 градусов — до красивого золотистого цвета. Вынимаем из духовки, немного остужаем и ломаем на кусочки. Смешиваем наш «рубленый» корж с кремом. Теперь нам понадобится округлый салатник или миска из толстого стекла, которая послужит формой для торта. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой (края оставляем побольше, пусть пока свисают наружу), выкладываем в нее нашу вкусную смесь, утрамбовываем. Края пищевой пленки укладываем на корж сверху. Ставим форму в морозилку на 4 — 5 часов. Украсить торт можно сладкими снежинками. Растапливаем на водяной бане белый шоколад, переливаем его в конвертик, сделанный из прозрачной папки-файла, обрезаем уголок и на бумаге для выпечки рисуем шоколадом снежинки разного размера. Оставляем застывать в холодильнике. Собираем торт: вынимаем из морозилки форму с затывшим коржом, убираем пленку с его верха, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму, снимаем пленку. Вокруг коржа делаем «заборчик» из жевательного зефира, верх торта посыпаем сахарной пудрой и украшаем снежинками из белого шоколада. Ну и последний штрих — декор лентами из органзы. Режем острым ножом (можно смачивать его в теплой воде). Подаем сразу же. Торт обязательно должен быть очень холодным — тогда он на все сто процентов оправдывает свое название: ну очень похож на настоящий пломбир! Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR