CqQRcNeHAv

Карамельное пирожное

Представляю вашему вниманию рецепт замечательного пирожного, которое делается очень легко, имеет замечательный вкус и выглядит очень симпатично. Карамельная начинка по вкусу мало чем отличается от любимой всеми вареной сгущенки с маслом, но имеет в себе на пару порядков меньше каллорий! Это ли не повод побаловать себя и своих близких! тесто: мука пшеничная — 2 стак. сахар — 3/4 стак. Яйцо куриное — 3 шт. молоко — 1 стак. масло подсолнечное — 5 ст. л. разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач. соль — 1 щепоть начинка: молоко — 1 л. пудинг карамельный — 2 пач. сахар — 5 ст. л. сметана — 600 гр. сахарная пудра — 3 ст. л. ванильный сахар — 20 гр. шоколад молочный — 50 гр. Для приготовления этого десерта я использовала стакан объемом 250 мл. и разъемную форму 25Х35 см. Время приготовления указано без учета времени остывания пирога. Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы. Сладкоежки могут использовать целый стакан сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и молоко. Муку смешать с разрыхлителем. В яично-молочную массу поочередно вводить муку и белки, осторожно перемешивая лопаточкой. Для начинки нам необходимы два карамельных пудинга по 40 гр., если в пачке 37 гр. это не принципиально. Кстати, меняя виды пудинга, можно печь пирожные разных вкусов и цветов — малиновые, клубничные, с нугой и т. д. В 750 мл. молока добавить сахар, довести до кипения. В оставшемся молоке размешать пудинги, осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг. Я сначала наношу пудинг полосками, а затем ложкой соединяю пудинговые полоски в одно целое. Пирог выпекать в разогретой духовке при t 170* С. примерно 25 минут. Готовность проверить спичкой. Тем временем сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. сметана должна быть достаточно густой. Вылить сметану на еще горячий пирог. Сверху посыпать тёртым шоколадом. За неимением шоколада я натерла вафли с шоколадной начинкой. Пирог остудить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Затем снять с формы бортики и назрезать пирог на пирожные. Такое пирожное с чашечкой кофе порадует каждого. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR