CqQRcNeHAv

Бигус с красной рыбой

Вообще — то, если готовить классический польский вариант блюда, то готовиться оно должно с мясом, но попробовав разок с рыбой, для своей семьи готовлю только так. Тем более, что рыба все-таки более легкий продукт, нежели мясо, и, к примеру, в качестве блюда на ужина это будет более предпочтительный вариант. В общем, очень всем советую приготовить бигус с красной рыбой. капуста свежая белокочанная — 600-800 гр. не крупная красная рыба (у меня горбуша) — около 500-600 гр. томатная паста луковица приправы и зелень масло подсолнечное соль Капусту тонко шинкуем, желательно воспользоваться для этого специальным ножом для капусты. И отправляем в сковороду вместе с небольшим количеством масла тушиться. Капусту можно уложить на сковороду с горочкой — все равно она утушиться. Накрыли капусту крышкой и приступаем к чистке и шинковке лука. Нашинковали и выкладываем лук к капусте. Она, кстати, уже немного утушилась. Доливаем немного воды, чтобы капуста не подгорела. Снова накрываем крышкой и приступаем к разделке рыбы. Разделать горбушу на филе очень просто. Я делаю так: У размороженной рыбы отрезаю голову и хвост. Кладу рыбу на разделочную досточку костями вниз. С силой ладонью нажимаю на рыбину по всей длине так, чтобы послышался хруст. Переворачиваю рыбину — кость уже отошла от филейной части, остается только аккуратно её удалить. Снова переворачиваю рыбу и снимаю кожицу. Если рыба правильно хранилась (т.е. не подвергалась многократной разморозке или заморозке), то кожица отходит очень легко. Вместе с кожицей удаляются и плавниковые кости. Все, готовое филе режем на кусочки и выкладываем к капусте. Солим, сыпем приправы и обязательно перемешиваем, иначе рыба слипнется в один большой кусок. Закрываем крышку и тушим минут 15. За это время вся жидкость должна уже выпариться. Если нет, потушите ещё немного и добавляйте томатную пасту. Перемешиваем, закрываем крышку и отключаем плиту. Минут через 10 бигус готов. Очень вкусно! Можно ещё и кетчупом при подаче полить, кто любит. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR