CqQRcNeHAv

Шаланды, полные кефали… Кефаль, запеченная в фольге

Кефаль – самая известная рыба Чёрного моря. Её замечательные вкусовые качества позволяют готовить из неё различные блюда. Кефаль обладает удивительно нежным мягким вкусом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления этой вкусной аппетитной рыбы. Буду запекать в духовке,в фольге. А в качестве гарнира будет лишь овощной салат! Кефаль в духовке в фольге — это очень простой и быстрый способ приготовления рыбы, обожаю его. Рыбка получается очень вкусная и сочная. Кроме того, в кефали нет мелких костей, поэтому её очень удобно есть и можно не бояться ничем подавиться. кефаль – 3 шт.-1,200 лимон –2 шт укроп-2 пучка. оливковое масло – 4 ст. ложки соль – по вкусу лавр.лист-2 шт. для салата: руккола-1 пучок кинза-1 пучок лук салатный ялтинский.1 шт. пекинская капуста огурец-1 шт. листья салата соус: горчица-1 ст. ложка масло оливк. 3 ст.ложки сок половинки лимона Готовим начинку для рыбы. Два пучка укропа, ополаскиваем в проточной воде, шинкуем, хорошенько солим. Выжимаем. на горку укропа поллимона.Наша начинка готова!. Займемся рыбой: почистим, вымоем её, посолить, поперчить сверху, а во внутрь в брюшко положим порезанную, хорошо посоленную зелень, а именно укроп и дольки лимона, (у меня были 3 средние рыбки и 1 лимон никак не навредит, он наоборот самый рыбный продукт). Кефаль, как и все рыбы, очень любит лимон. Укропа положим много, как бы нафаршируем.На укроп кладём порезанный дольками лимон. На противень стелим фольгу, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем рыбу. Остатками укропа обкладываем рыбу. Не забываем о лавровом листе. Заворачиваем рыбу в фольгу, оставляя маленькое отверстие, чтобы наша рыба, во время запекания, дышала. И так проделываем с остальными рыбами. Отправляем в разогретую духовку до t 180* С. на 20 минут. Через 10 минут в отверстие наших кефалей наливаем по 1 ст. ложке воды и 1 ч. л. оливкового масла (можно любое раст.масло) и отправляем нашу рыбу ещё на 10 минут в духовку. Готовим наш салат — всю зелень моем. Нарезаем рукколу, кинзу, листья салата А пекинскую капусту просто рвём руками на мелкие кусочки. Шинкуем полукольцами лук. Огурец режем мелко брусочками. Все-наш салат готов Готовим соус для салата. Берём десертную ложку горчицы, 1ст.ложку оливк. масла и сок половины лимона. Мешаем вилкой, до получения бежевой однородной массы-соус готов. Заправлять салат мы будем тогда, когда приготовится наша рыба. Итак наша нежная рыба, воспетая в песне Марка Бернеса, готова! Салат заправили соусом! Можно пробовать! Если вы воспользуетесь моим рецептом приготовления кефали я буду рада! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR