CqQRcNeHAv

Запеканка из кабачков по-царски

Очень красивые, вкусные, полезные получаются кабачки, а почему по-царски, потому что нужно повозиться, но это того стоит. Такую запеканку можно подать на праздничный стол или приготовить своим любимым, как это сделала я. ингредиенты рассчитаны на квадратную форму 22х22 см. кабачки среднего размера — 6-7 шт. помидоры — 2 шт. сметана — 150 гр. яйца крупные — 3 шт. сыр твёрдый — 100 гр. чеснок — 2 зубка зелень соль чёрный молотый перец Кабачки нарезаем овощечисткой вдоль тонкими лентами, засыпаем солью, перемешиваем. Даём постоять, чтобы они дали сок и размягчились. Сок сливаем. Перебираем, некондиция пойдёт на бортики и можно выложить дно. Берём жаропрочную форму, смазываем немного растительным маслом, выкладываем дно и бортики из кабачков. Каждую полосочку из кабачков сворачиваем рулетиком и пока откладываем. Режем помидоры кружочками. Выкладываем рулетики в форму, между ними кружочки помидоров. Делаем заливку из сметаны, яиц, сыра, чёрного перца. Добавляем выдавленный чеснок. Заливаем кабачки с помидорами, даём немного времени, чтобы заливка пропитала их до дна формы. Запекаем в духовке при t 180* С. 30-35 минут, температуру адаптируйте под свою духовку. Подавать запеканку горячей, щедро посыпав зеленью. Нарушаю конструкцию, очень удобно брать вилкой рулетики. Получилось очень вкусно и нежно. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR