CqQRcNeHAv

Песочный пирог с клубникой и штрейзелем

Самая настоящая домашняя и уютная выпечка…Кухню наполнит приятный аромат клубники, пока пирог зарумянивается в духовке. Вот оно, лето… :) Рецепт хорош тем, что в качестве начинки подойдут сезонные ягоды или фрукты, нужно лишь регулировать количество сахара, а основа пирога всегда будет песочной и нежной, и крошка — рассыпчатой. В любом случае, кусочки пирога исчезают незаметно.     *** А если у вас загородный дом и вы сейчас стоите на пороге выбора обшивочного материала, то советую присмотреться к блок-хаусу. Вот сайт на котором вы найдёте всю нужную информацию по этому вопросу. Большой ассортимент продукции и приятные цены. ***   Ингредиенты: (на форму 20*30 см) песочное тесто-основа: — 320 г муки — 200 г холодного сливочного масла — 130 г сахара — щепотка соли — 1 ч.л. ванильной эссенции — 2-3 ст.л. холодной воды клубничный слой: — 400 г клубники — 1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры — 2 ст.л. сахара — 2 ст.л. муки штрейзель (кондитерская крошка): — 100 г сахара — 70 г сливочного масла — 100 г муки 1. Для теста-основы выложить все ингредиенты в чашу блендера, измельчить до крупной крошки. Добавить ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды. Порубить блендером. Тесто уплотнить руками и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике. 2. Клубнику промыть, удалить плодоножки и нарезать кусочками. Добавить к клубнике цедру, муку и сахар, перемешать. Если клубника кислая, можно добавить еще сахара. 3. Для штрейзеля выложить в миску или чашу блендера масло и сахар, смешать. Всыпать муку и перемешать до получения крошки. 4. Форму для выпечки застелить пергаментом. На дно равномерно и плотно уложить тесто, затем клубнику (если образовалась лишняя жидкость, ее слить). Сверху посыпать штрейзелем. 5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания, 30-35 минут. Остудить при комнатной температуре. Приятного!   Спасибо  julie208   за рецепт! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR