CqQRcNeHAv

Нежнейший сметанник с ягодами

Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность — практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами — угощайтесь! тесто: мука пшеничная — 200 гр. разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. творог (брала обезжиренный) — 150 гр. масло растительное — 5 ст. л. молоко — 5 ст. л. заливка: творог (однорожный ,брала 9%) — 150 гр. сметана — 300 гр. сахар — 125 гр. яйцо куриное (крупные) — 3 шт. мука пшеничная — 1,5 ст. л. наполнитель: ягода (брала свежемороженные вишню и ежевику, не размораживала ) — 200 гр. Тесто — все ингредиенты просто смешиваем — тесто получается очень поддатливое и мягкое совершенно не липнет к рукам. Я использовала разъёмную форму на 21, желательно чуть большего диаметра. Распределяем тесто руками по дну и бортикам. Взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема — не надо разделять на белки и желтки. Вот такая масса получилась. Добавить сметану, творог, муку, хорошо размешать. Выливаем заливку на тесто и опускаем в заливку ягоды. Выпекаем в разогретой до t 190* С. духовке 50 минут при форме диаметром 23-24 см. Выключаем огонь и оставляем в духовке при закрытой двери до полного остывания. У меня маленький диаметр формы и я выпекала 1 час 15 минут. Потом обязательно ставим в холодильник, чтобы уплонилось и устоялось. Достаём сметанник из холодильника Можно украсить ягодами и чуть присыпать сахарной пудрой. Режем сухим и горячим ножом — сметанник ооочень нежный! А вот кусочек со свежей ежевикой — он гораздо плотнее — пекла в форме на 23 Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR