CqQRcNeHAv

Торт «Орех»

Очень простой в изготовлении торт, но от этого не менее вкусный. Можно и себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно! тесто: мука — 270 гр. яйцо — 1 шт. сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 144 гр. масло сливочное (размягченное) — 100 гр. сметана (15%) — 100 гр. соль (на кончике ножа) сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л. крем: яйцо — 2 шт. сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 90 гр. мука — 4 ст. л. какао-порошок — 4 ст. л. молоко (горячее) — 2,5 стак. масло сливочное (размягчённое) — 65 гр. Сахар тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль растереть с яйцом. Добавить размягчённое масло, сметану, соль, соду. Взбить миксером. Всыпать муку, замесить тесто. От теста отрывать небольшие кусочки, придать форму шарика (величиной с фундук). Противень застелить бумагой для выпечки и выложить «орешки». Выпекать в предварительно разогретой t 180* С. духовке около 15 минут, до светло-жёлтого цвета. Пока пекутся «орешки», готовим крем. В эмалированной миске растереть яйца с тростниковым сахаром ТМ Мистраль. Добавить муку и какао, перемешать. Затем небольшими порциями влить горячее молоко (стакан-250 мл.), тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить миску на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести крем до загустения. Загустевший крем снять с плиты и, помешивая, остудить до тёплого состояния. Добавить сливочное масло, перемешать. Если размеры миски позволяют, то в крем высыпать испеченные «орешки», перемешать. Мне пришлось выложить крем в большую по размеру форму и высыпать туда «орешки». Выложить «орешки» на тарелку, придав торту форму горки. Сверху посыпать орешками (я посыпала лепестками миндаля) или мелко истолченными вафлями. Дать торту настояться около двух часов (или ночь). Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR