CqQRcNeHAv

Лёгкий бисквит с лёгким кремом! Советую — понравится!

Много разнообразных тортов со сложными приготовлениями. Но иногда хочется просто легкого бисквита без масляных двойных кремов, глазури без заморочки. Я хочу поделиться рецептом простейшего бисквитного торта и я думаю вам понравится. Приготовление этого бисквитного торта с фруктами займет у вас около часа. Он может получиться с первого раза. Тесто очень нежное, но не требовательное в обхождении. для теста: яйца 4 шт. сахар -1 стакан мука-1 стакан разрыхлитель-1,5 ч.л. ванилин для крема: сахарная пудра 3 ст.ложки 400 миллилитров сливок 33%жирности щепотка ванилина любые фрукты (я использовала банан и клубнику) слив. масло для смазки противня Для начала отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 1/2 сахара в пышный светлый крем. Взбиваем белки с оставшимся сахаром до твёрдых пиков. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Затем постепенно, небольшими порциями белки вводим в желтки и добавляем понемногу просеянную дважды муку Две ложки белка в желток-размешиваем аккуратно, в одну сторону, добавляем немного муки. В результате у вас должна выйти белая, очень воздушная масса. Если у вас форма диаметром до 22см. — этот рецепт с 4 яйцами подойдёт. Если форма больше диаметром,чем 22см., надо увеличить яйца (6 яиц). Если у вас разъёмный противень — выстилаем дно калькой ,промазываем слив.маслом — борты не обмазываем — потому что бисквит не поднимется.Выливаем тесто в форму и ставим будущий торт в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. -на 40 минут.Здесь я хочу сказать, что каждая хозяйка знает ньюансы своей духовки, контролируйте сами. Приступаем к крему. Я использовала сливки 20%жирности-но я вам советую 33%жирности.Очень хлопотно взбиваются сливки 20% жирности. Сливки взбиваем в пену, вводим понемногу сах.пудру. Бисквит готов, даём ему хорошо остыть. Разрезаем на два коржа, делаем пропитку — (у меня был яблочный сок, я пропитала им, можете пропитывать с любым сиропом) Промазываем кремом наши коржи и украшаем фруктами. У меня бананы с клубникой. Торт получился нежный вкусный. Приятного чаепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR