CqQRcNeHAv

Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог

Название говорит само за себя. мука пшеничная — 2 стак. масло сливочное — 200 гр. сахар (в тесто — 0,5 стак., в начинку — 1 стак.) — 1,5 стак. разрыхлитель теста — 10 гр. творог — 500 гр. яйцо куриное — 4 шт. мак — 3 ст. л. абрикос (консервированный или свежий) — 1 бан. ванильный сахар — 1 пакет Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем. Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всё тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натёртое на тёрке, и сахар. Всё перетираем руками до крошки. Наше тесто готово. Форму для выпечки (№ 24), смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая. Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку. Духовку разогреть до t 180* С. и выпекать 40-50 минут. Всё, наш пирожок готов. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR