CqQRcNeHAv

Молодая картошка, запечённая в сметанном соусе с грибами

Очень простой рецепт, а что?!?, когда мало времени на готовку, спасает! Выкручиваюсь, готовя самые простые блюда. Поделюсь, конечно! Оставались у меня сухие грибы шиитаке, думаю, надо их приготовить … замочила в холодной воде на 30 мин. — этого достаточно, впитали водичку быстро. Приготовила сметанный соус: 250 гр. сметаны 50 мл. овощного бульона 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. майорана 1 ч. л. сухого чеснока совсем чуток чили паприки (на кончике ножа) соль Молодой картофель почистила, нарезала тонко (у меня нет шинковки, режу обычным ножом … если есть шинковка — это замечательно!, включайте её в процесс… Пассеровала лук, морковку на подсолнечном масле, после добавила нарезанные шиитаке, примерно 50 мл. сухого белого вина и на медленном огне выпаривала (периодически помешивая) весь сок … минут 7 — 10 заняло (приблизительно). В жаропрочную посуду отправила картофель, залила его сметанным соусом, сверху грибы с морковкой и луком, после, решила добавить домашние колбаски, накрыла фольгой и отправила в духовку запекаться при t200 примерно 25 мин (до готовности колбасок) + 10 мин. гриль режима (любим когда колбаска поджаристые). Приготовление времени занимает мало, а , как вкусно- то! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR