CqQRcNeHAv

Манговая курочка

Это блюдо индийской кухни. Потрясающе вкусное, ароматное, и пряное, что естественно для этой кухни, а еще достаточно необычное и экзотичное. Попробуйте, и думаю вы тоже не останетесь равнодушными. 2 средних манго 1 кг. куриных бедрышек 2 зубчика измельчённого чеснока 1 ч. л. натертого на терке имбиря 2 ч. л. топленого масла 2 средних лука, очень мелко порубленного 1/2 ч. л. измельчённых семян кориандра 1/2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. порошка тмина 1/4 ч. л. порошка имбиря 1/4 ч. л. порошка корицы 300 мл. сливок 2 ст. л. сока лимона Куриные бедрышки перемешать с имбирем и чесноком и оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь. Манго очистить от кожицы, нарезать кусочками и пюрировать. Должно быть около 375 мл. пюре. Курицу обжарить на гриле до золотисто-коричневого цвета. Потом нарезать на кусочки в 2 см. В глубокой сковороде обжарить лук, до золотистого цвета. Добавить специи и готовить до появления аромата. Добавить кусочки курицы, пюре манго, сливки и сок лимона. Перемешать и готовить минут 10, пока масса слегка не загустеет. Вот и всё. Вкуснейшее блюдо готово! Подавать лучше сразу, пока теплое. Для гарнира отлично подходит рис. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR