CqQRcNeHAv

Быстрые блюда для новогодних каникул | passion.ru

Не следует тратить много времени на приготовление пищи в новогодние каникулы. Passion.ru предлагает заранее продумать варианты блюд на этот период, закупить все нужные продукты и минимизировать свой труд на кухне. Освободившееся время можно потратить с пользой – сходить в театр, музей, на выставку, а в хорошую погоду больше времени проводить на свежем воздухе. Быстрые завтраки – это не проблема. Выбирайте: мюсли или кукурузные хлопья с молоком или йогуртом, творог , сыры, колбасы, паштеты , различные блюда из яиц, например, яйца всмятку или омлеты с различными начинками. Геркулесовая каша с сухофруктами Нам потребуется: Геркулес – 1 стакан, Молоко – 0,5 стакана, Сухофрукты – по вкусу, Соль — немного. Приготовление: Геркулес вечером залить водой так, чтобы он был покрыт полностью. Утром набухший геркулес подогреть, добавить горячего молока, немного соли, довести до кипения и немного поварить. Каша гото ва. Разложить кашу по тарелкам, добавить сухофрукты. Лаваш с сыром и зеленью Нам потребуется: Лаваш (тонкий) – 1-2 листа, Сыр (по вкусу) – 150-200 г, Перец сладкий – 1 шт., Зелень укропа. Приготовление: Сыр измельчить на терке. Сладкий перец нарезать средними кубиками, зелень укропа измельчить. Все перемешать. Разрезаем лаваш на части. Распределяем начинку равномерно на каждую часть лаваша, сворачиваем в виде рулета или конверта. Запекаем в микроволновой печи, в духовке или на сковороде, пока сыр не расплавится. Творожный мусс с чёрной смородиной Нам потребуется: Творог – 200 г, Сметана (густая) – 100 г, Чёрная смородина (замороженная) – 200 г, Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки, Сахар – по вкусу, Сок и цедра половины лимона. Приготовление: Чёрную смородину заранее разморозить. Творог, сметану, сок и цедру лимона, сахар (обычный и ванильный) выложить в чашу блендера, всё взбить. Перемешать взбитый творог с ягодами чёрной смородины, выложить массу в креманки. Чтобы приготовить быстрый обед, необязательно долго стоять у плиты. Отличные помощники для нас – это разнообразные овощные замороженные смеси. Их можно использовать для приготовления первых блюд и гарниров. На второе отлично подойдут мясные отбивные, запеченная курица (целиком или частями), жареная или запеченная рыба. Все это готовится  достаточно быстро. Овощной суп Нам потребуется: Бульон (вода) – 1 литр, Овощная смесь для супа (замороженная) – 450 г, Картофель, Зелень, Специи. Приготовление: Овощную смесь высыпать в кипящий бульон или воду, когда суп закипит, добавить нарезанный кубиками картофель, измельчённую зелень, специи и готовить суп примерно минут 20. Грибной суп Нам потребуется: Вешенки – 500 г, Картофель – 3 шт., Морковь – 1 шт., Лук – 1 шт., Сладкий перец – 1-2 шт., Зелень (разная) – 1 пучок, Специи. Приготовление: Вешенки нарезать на кусочки, залить одним литром воды, довести до кипения и варить минут 5-10. Добавить измельчённый лук, измельченную на терке морковь, варить минут 5-10. Добавить нарезанный кубиками картофель, измельчённую зелень, специи и варить суп до готовности. Суп с пельменями Нам потребуется: Пельмени с мясом – 300 г, Морковь – 1 шт., Лук – 1 шт., Зелень – 1 пучок, Топлёное масло – немного, Лавровый лист, Специи. Приготовление: Морковь измельчить на тёрке, лук измельчить и пассеровать их на топлёном масле до мягкого состояния. Залить овощи одним литром кипящей воды, дать закипеть, варить минут 10. Опустить в овощной бульон пельмени , лавровый лист, специи. Варить суп до готовности пельменей. Подать суп с измельчённой зеленью. Куриная отбивная Нам потребуется: Куриная грудка (филе) – 2 шт., Сладкий перец (нарезанный кубиками) – 0,5-1 шт., Сыр (измельченный на терке) – 50 г, Сметана (густая) – 4 ст. ложки, Зелень укропа (измельчённая) – 1 ст. ложка, Специи. Приготовление: Куриную грудку отбить, натереть специями. Выложить грудку на противень. Сыр соединить со сметаной, укропом и сладким перцем, перемешать и распределить равномерно на куриные грудки. Готовить в духовке при 180-200 градусах минут 15-20. На гарнир можно подать овощной салат. Рыба в кляре Нам потребуется: Филе рыбы (по вкусу) – 500 г, Яйцо куриное – 2 шт., Мука, Вода, Масло для жарки, Специи. Приготовление: Из яиц, муки, воды, специй сделать кляр. Разрезать филе рыбы на куски. Опустить куски рыбы в кляр, обжарить на масле с двух сторон по 3-5 минут. На гарнир можно приготовить замороженную Гавайскую смесь. Свиные отбивные с горчицей Нам потребуется: Мякоть свинины (корейка) — 2 куска, Горчица — по необходимости, Масло для жарки, Специи. Приготовление: Мясо хорошо отбить, приправить специями и натереть горчицей. Дать мясу постоять немного, чтобы оно промариновалось. Обжарить мясо на хорошо разогретом масле с двух сторон по 3-5 минут. На гарнир можно отварить цветную капусту. На десерт можно подать фрукты и ягоды, которые не надо готовить. Это вкусно и полезно. Мороженое с фруктами и ягодами – отличный десерт, с минимальными затратами на приготовление. Можно также приготовить такой десерт : взбить сметану (сливки) с нужным количеством сахара, цедрой и соком лимона.  При желании добавить какао или ванильный порошок. Выложить массу в креманки, добавить ягоды или фрукты по вкусу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR