CqQRcNeHAv

Курица в горчичном соусе с грибами: блюдо, способное раз и навсегда покорить твое сердце!

Сегодня «Так Просто!» подготовил для тебя отменный рецепт приготовления курицы, который заслуживает особого внимания. Дело в том, что курица в горчичном соусе, которую мы тебе предлагаем приготовить, — очень необычное блюдо. Благодаря насыщенному и в меру пикантному соусу, курица становится фантастически нежной и сочной, ну а грибы — это всегда отличное дополнение к птице. Изюминка этого блюда — горчица, она придает остроту и хорошо маринует мясо. 6 куриных ножек 150 гр. грибов 230 мл. бульона 100 мл. белого сухого вина 80 мл. 20%-х сливок 2 ст. л. горчицы 30 гр. сливочного масла 10 гр. оливкового масла 3 зубчика чеснока тимьян Растопи на сковороде сливочное масло и добавь к нему оливковое. Просуши ножки бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее, и обжарь их на сковороде до появления золотистой корочки. Нарежь шампиньоны и обжарь их в той же сковороде. Нарежь шампиньоны и обжарь их в той же сковороде. грибы в соусе Добавь три зубчика чеснока. Влей белое сухое вино. Помимо придания аромата, оно помогает декарамелизировать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна. Влей бульон и добавь горчицу. Доведи эту массу до кипения и после этого добавь сливки. Готовь соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавь перец и соль. Перелей соус в жаропрочную форму. Сверху аккуратно положи ножки красивой корочкой вверх. Можно еще раз поперчить и посыпать листиками тимьяна или шалфея. Поставь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Всё зависит от размера кусков курицы. Попробуй приготовить птицу по этому рецепту. Она получится очень нежной и ароматной. В то же время корочка будет хрустящей, благодаря особому способу приготовления блюда. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR