CqQRcNeHAv

Курица с грибами, запечённая под шубкой

Курица с грибами, запечённая под картофельно-сырной шубкой. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится легко и быстро. картофель (3-4 шт) — 3 шт. грибы (шампиньоны) — 250 гр. филе куриное — 300 гр. лук репчатый — 1 шт. мука — 1 ст. л. молоко — 250 мл. сливки (20%) — 150 мл. сыр голландский (можно больше) — 150 гр. соль (по вкусу) — 1 гр. перец чёрный (по вкусу) — 1 гр. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и очистить от кожуры. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную 26*20 см. форму выложить курино-грибную массу. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром В заранее разогретую духовку до t 180* С. поместить форму и запекать на среднем уровне примерно 30 минут или до готовности. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR