CqQRcNeHAv

Павлиний хвост

Купила сердце. Долго мучилась в раздумьях, что же такого приготовить?! Решила не мелочиться и успеть сразу всё! Первый из «сердечных» рецептов — оригинальный паштетно-сырный рулет с орехами и оливками! Великолепная закуска и красивое, неординарное дополнение к праздничному столу!!! Добро пожаловать в красочный мир моих «сердечных блюд»!. сердце (свиное) — 800 гр. масло сливочное (100 гр. — в паштет, 70 гр. — в начинку) — 170 гр. сырок плавленый — 200 гр. сыр твердый — 70 гр. яйцо куриное (сваренное вкрутую, 1 крупное или 2 мелких) — 1-2 шт. орехи грецкие (дробленые) — 3 ст. л. семечки подсолнуха (очищенные) — 3 ст. л. чеснок — 2-3 зуб. оливки зелёные — 70 гр. маслины — 70 гр. специи (соль, перец) http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/37/3777/377741.jpg Сердце тщательно промыть, если необходимо, удалить трубки и сгустки крови. Уложить в кастрюлю и залить минимальным количеством крутого кипятка (чтобы сердце было полностью покрыто водой). Варить на медленном огне до готовности (3-4 часа). Из-за длительности этого процесса, рекомендую сердце отварить заранее. Остужать рекомендую в бульоне. Готовый субпродукт извлечь из бульона. Измельчить и слегка взбить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом и 2-3 ст.ложками бульона. Слегка обжаренные и подсушенные грецкие орехи и семечки также измельчить в мелкую крошку. С оливок и маслин слить рассол и дать жидкости стечь. На мелкой тёрке натереть варёное яйцо и твёрдый сыр. Смешать плавленый сырок, сливочное масло, орехи, семечки, тёртые яйцо и сыр, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Паштетную массу из сердца и сливочного масла разложить на пищевой плёнке в форме прямоугольника Сверху выложить сырно-ореховую начинку, ряды оливок и маслин (чуть вдавливаем их в заготовку). С помощью плёнки свернуть рулет, положить в пакет и убрать в холодильник до полного застывания на несколько часов. (А лучше — на ночь). Застывший рулет освободить от плёнки, назрезать, выложить на блюдо и украсить. У меня в качестве украшения: целые оливки и маслины, цельные грецкие орехи, свежая зелень и косички из сыра-спагетти. Приятного аппетита! слова и фото автора [urlhttp://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/secret.gif=http://www.povarenok.ru/recipes/show/52214/]источник[/url]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR