CqQRcNeHAv

Хворост «Творожный праздник»

Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта. Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать. творог — 300 гр. Сметана — 1 стак. яйцо — 3 шт. молоко сгущенное — 1 бан. мука (чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам) сода — 1 ч. л. масло растительное (для жарки хвороста) Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла Творог перетереть через сито. Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать. Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом ещё добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даём ему «отдохнуть» минут 20-30. Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Ещё раз раскатывать свернутое тесто не надо!) Рюмочкой вырезаем кружочки. Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла. Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики). Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приглашаю всех на чай! А ещё можно испечь обычный хворост, он тоже получается вкусным. Но, согласитесь, шарики интереснее. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR