CqQRcNeHAv

Жульен — из вешенок. Кокотницы — из хлеба для тостов.

Сразу честно признаюсь — идея не моя. Подсмотрела в Интернете. Понравилось! Итак, по порядку! Специально сделала коллажи, чтобы было удобнее и компактнее. Буду комментировать фото по порядку — по часовой стрелке Грибы вешенки, репчатый лук. Грибы помыть. Обсушить. Довольно мелко порезать. Лук порезать мелким кубиком. Обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла — у меня оливковое. Добавить к обжаренному луку грибы. Потушить их под крышкой минут 20-ть. Чуть присыпать мукой, посолить по вкусу. Добавить пару столовых ложек сметаны. Потушить под крышкой еще минут 15-ть. Этого вполне достаточно Грибы готовы. Пока они остывают — готовлю кокотницы из хлебы для тостов. Кофейной чашечкой вырезаю кружок мякиша и аккуратно укладываю его в силиконовую формочку для кексов. Формочки предварительно смазала растительным маслом. Скажу пару слов про хлеб. Купила в магазине тот, который был, так сказать в наличии — выбора не было. Он оказался не слишком эластичным, что ли. Сегодня купила другой хлеб — из него лучше получается — он в формочки укладывается отлично, не ломается. Но и этот, в общем-то, укладывался не плохо. В уложенные кружочки хлеба выкладывала готовый, немного остывший жульен, сверху тертый сыр. И ставила в разогретую на 180-200 градусов духовку, буквально, на 15-20-ть минут — до зарумянивания сыра. Готово! Вытащила мои кокотницы из формочек. Форму держат отлично! (хи-хи) Делюсь впечатлением — ОЧЕНЬ вкусно! И прикольно — жульен съедается вместе с кокотницей! Хлебушек в процессе запекания сыра зарумянился тоже! И, кстати, даже те кружочки, которые немного поломались — в готовом виде вели себя отлично — оставались целой чашечкой! В общем, как вариант для пикника, или закуски, или отдельного блюда — вполне подходит! Приятного аппетита, мои дорогие!!!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR