CqQRcNeHAv

Котлеты «Женское бедрышко» (Kadınbudu köftesi)

Очередной шедевр турецкой кулинарии — котлеты «Kadınbudu», что дословно переводится как «Женское бедрышко». Правда забавное название?! Почему их назвали именно так, просто они крупного размера, красивые, румяные и такие аппетитные…. ну сами понимаете к чему я веду. В общем, это ведь не секрет, что турки любители давать необычные названия своим блюдам, и эти котлетки не исключение! Что же касается самих котлет, то они вкусны спору нет. Вроде бы и состав очень прост, но вкус у них необычен. За счёт специй на вкус они приятно пряные, а за счёт того, что обжариваются в кляре котлетки получаются очень сочными и нежными, но это ещё может быть из-за необычного способа приготовления фарша. В общем однозначно надо пробовать! Настоятельно рекомендую! Я была приятно ими удивлена, надеюсь и вам котлетки понравятся! 500 гр. фарша (говяжьего или бараньего, лучше полужирного) 1/2 стакана риса 1 крупная луковица 3 яйца 1/2 пучка петрушки 1 ст.л. сливочного масла соль, красный и чёрный перец, молотый кумин (зира), сухой тимьян по вкусу корица на кончике ножа мука для обваливания котлет растительное масло для жарки Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и помешивая обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить. Смешать обжаренный фарш с сырым, и с отварным рисом. Добавить мелко нарубленную петрушку и 1 яйцо, вымешать. Посолить, поперчить, добавить корицу, кумин и тимьян по вкусу. Хорошенько вымешать и поставить фарш в холодильник на 1 час, что бы он настоялся и стал более податливый в работе. После чего из охлажденного фарша сформировать крупненькие овальные котлеты. Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой и немного подсолить. В отдельную миску насыпать муку для панировки. Котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо и обжарить на сковороде, в хорошо разогретом масле, с двух сторон до золотистой корочки, немного приплюснув их. Масла не жалейте, оно должно доходить до половины котлет. Подавать сразу тёплыми, хотя и холодные они тоже очень вкусные! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR