CqQRcNeHAv

Лимонно-сливочный тарт «Лёгкие облака»

Я опять к вам с лимонами. Ну люблю я их всей душой, что поделать, а лимонная выпечка — мой фаворит. На этот раз, нежнейший, воздушный, как легкие облака, сливочный тарт с лимонным ароматом. В то же время, легчайший в приготовлении. До мечты рукой подать. печенье — 300 гр. масло сливочное — 125 гр. сливки (33% жирности) — 500 мл. молоко сгущенное — 1 бан. сок лимонный ( 2 лимона ) — 100 мл. Продукты. Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в разъёмную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить. Выжать сок из 2 -х лимонов. Холодные сливки хорошо взбить миксером, до крема. Добавить сгущёнку, перемешать, влить лимонный сок и ещё раз хорошо размешать. Крем выложить на корж из печенья и разровнять. Печь 10 -12 минут, в заранее нагретой до t 180* С духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться. После дать тарту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на 10-12 часов. Это, пожалуй, самый сложный момент из всего процесса — дождаться, когда тарт застынет. Перед подачей украсить. Я выложила своей ежевикой, она прекрасно гармонирует по вкусу с нежно-кремовой структурой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR