CqQRcNeHAv

Закуска из баклажанов с маринованным луком

Мировая летняя закуска из баклажанов подойдёт к любому второму блюду, готовится как всегда очень просто, несомненно порадует вас и ваших близких своим характерным пикантным вкусом. Отвариваем три средних баклажана до мягкости при протыкании ножом. Остывшие баклажаны нарезаем шайбами по 1-1,5 см. Режем лук полукольцами 2 штуки средние. Делаем маринад со сладким перцем,который лучше взять красного или жёлтого цвета. Нам понадобится один перец большой, порезанный кубиками, уксус столовый 9% — 50-70 гр., растительное масло — 2 ст. л., воды — 150 гр., 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, 1-2 зубчика выдавленного чеснока. В миске растворяем соль и добавляем остальные ингредиенты для маринада. Берём ёмкость и начинаем укладывать слоями наши овощи. Первый баклажаны. Затем слой лука. Равномерно полить маринадом со сладким перцем. И так повторить остальные слои, у меня получилось три. Необходимо,чтобы все овощи покрылись маринадом — для этого я поставила груз и убрала в холодильник на 12 часов. Лучше делать на ночь. На утро закуска готова. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR